Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 979

#21 Рецепты вкусняшек milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:31

И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.

Да ,все правильно :thumbsup: .

#22 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:32

Лопаточкой? Пригорели? Их же варят обычно...

вообще даже в самой правильной кастрюле первые 2 минуты варки макароны нужно помешивать
п.с. девочки,я каждое лето в детстве проводила в деревне, где мы играли с курами. которых потом ели и так же было и с кроликами, поэтому мне глубоко пофиг как мило выглядело животное прежде. чем попасть в магазин в мясной отдел :flowers: :flowers: я люблю мясо и ем любое, ну свинину не люблю правда, но не из-за того. что она такая миленькая)
вот кстати, что сегодня у меня было на обед: рыба в горшочке
* 300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 500 г картофеля
* 200 г лука
* 200 г моркови
* соль
* перец
* майонез
сначала покрошить лук, затем морковь натереть на терке (не мелкой), филе рыбы порезать на небольшие кусочки, нарезать картофель (я резала как на картофель фри).
Берем горшочки и на дно выкладываем картофель, солим, сверху рыбы-солим и перчим, затем лук, сверху-морковь, сверху 1-2 ст ложки майонеза.
Ставить в разогретую духовку на 180С, через 55 минут (можно и раньше. но не факт. что овощи пропекутся) я туда в каждый горшочек потерла сыр, еще на 5 мин поставила в духовку. затем вытащила и усе-готово! нямка :dribble:

#23 Рецепты вкусняшек veta

veta

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:34

veta, я все детство провела в деревне, где сегодня животное (теленок, овечка, хрюшка и т.д.) пасется на лужке и ест с рук, а завтра его подают к столу. Это в порядке вещей, там животных держат для еды, а не для дружбы.
PS: Перечитала, звучит ужасно :crazy:
PPS: Конину не ем

Ну я тоже далеко не вегетарианка, к сожалению... Просто некоторые виды мяса считаю неприемлемыми для себя. Хотя телят или поросят тоже очень жалко. Буду работать над собой в этом направлении.

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.


#24 Рецепты вкусняшек veta

veta

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:43

Курица-гриль домашнего приготовления.
Курочку обмазать солью, приправами и растительным маслом. Во внутрь кусочки лимона. Упаковать в фольгу. Запекать минут 40 - 1 час, в зависимости от размера курицы. После этого фольгу открыть и запекать до образования корочки (около 30 минут). Получается как покупная, только сочнее. :dribble:
Я дала этот рецепт подруге. У нее через некоторое время МЧ чем-то отравился и потом целый месяц отказывался вкушать покупную пищу, ел только домашнее. Она приготовила эту курицу, так он ей не поверил, что кура не покупная)), и подруге его пришлось долгое время убеждать, показывать приправы и тд.

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.


#25 Рецепты вкусняшек EvaModel

EvaModel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:38

Было лень идти в магазин, решила сделать вкусный салатик из того что было:

Тунец консервированный, жидкость слила - 1 банка
Картошка вареная
Фасоль белая в томатном соусе, вместе с соусом - 1 банка
Капуста тонко нашинкованная - четверть среднего кочана
Лук репчатый 1 шт. среднего размена, тонкими полукольцами, моченый в рисовом уксусе (кажется это называется маринованый)
Соль, смесь из 5 перцев
Заправка - растительное масло (оливковое закончилось)
Если добавить пучек петрушки думаю будет вкуснее :shuffle:
*********

Как я вам девочки завидую! У меня духовка нерабочая, а я так люблю печь манники и запеканки :dribble:

#26 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:48

Чтобы макароны не слипались и не нужна была никакая лопаточка, есть старый способ - немного растительного или оливкового масла. И не надо ничего мешать :thumbsup:

Сообщение отредактировал fgnxgx: 28 Февраль 2011 - 19:53

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#27 Рецепты вкусняшек EvaModel

EvaModel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:17

:flowers: попробую

#28 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:28

Чтобы макароны не слипались и не нужна была никакая лопаточка, есть старый способ - немного растительного или оливкового масла. И не надо ничего мешать :thumbsup:

у меня всё равно как только их закинешь ко дну прилипают со всем маслом, надо отлепить, потом уже ведут себя прилично :devil_2:

#29 Рецепты вкусняшек iren1985

iren1985

    Зайкер

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 02:33

Как я вам девочки завидую! У меня духовка нерабочая, а я так люблю печь манники и запеканки :dribble:

А ты не завидуй!!!можно купить духовой шкаф в электротоварах, в всяких техношоках, технопарках, эльдорадах не видела, а в электротоварах видела, стоит духовой шкаф в пределах 100-150 баксов! :thumbsup:

девочки, да, наверное, я переваривала гнездышки! попробую еще раз!!! :flowers:
А я иду такая вся в дольче габана улала хулала хулала)

#30 Рецепты вкусняшек Lola_li

Lola_li

    модель

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 04:11

Манники, запеканки... А я на диете.
Если при фотосъёмке вместо слова "сыыыр" говорить слово "геноцииииид", то улыбка получится шире.

#31 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 05:35

у меня всё равно как только их закинешь ко дну прилипают со всем маслом, надо отлепить, потом уже ведут себя прилично :devil_2:


А для того, чтобы этого избежать, когда макароны бросаешь в воду, надо их там пошевелить, распределить как бы по кастрюле. И все, ничего не прилипает :devil_2:

Сообщение отредактировал fgnxgx: 01 Март 2011 - 11:46

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#32 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 11:27

девочки, потрясающий торт !обожаю его :dribble:
ТОРТ СМЕТАННЫЙ

Для теста :
Мука 1,5 стак.
Сахар 1,5 стак.
Сметана 1 стак.
Яйца 2 шт.
Какао 2 стол. лож.
Сода 2 ч.л гашенной уксусом

Все ингридиенты перемешать в том порядке, в котором они
указаны, разделить тесто на 2 части.
Форму смазать маслом, и выпечь 2 коржа ( 15-20 мин каждый)

Для крема:
Сахар 6 ст.л.
Сметана 800гр.
Хорошо вместе взбить.

Для глазури:
Сметана 4 ст. л.
Какао 3 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
В ковше растопить сливочное масло, добавить остальные ингридиенты,
дать немного прокипеть, остудить.

Сборка торта :
Вырезать из готового коржа серцевину, оставить тонкий ободок
(как у бублика).
Вырезанную серцевину и второй корж порезать порциоными кубиками.
Каждый кубик обваливать в креме и выкладывать, сначала в вырезанную
серцевину, затем сверху, преображая в форму торта.
Когда торт собран, полить сверху оставшейся сметаной, затем глазурью и
поставить в холодильник.

#33 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:37

философия, у меня аж слюнки потекли :dribble:

#34 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:57

философия, у меня аж слюнки потекли :dribble:

8 марта-отличный повод побаловать себя такими штучками)))так что дерзай

#35 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:19

8 марта-отличный повод побаловать себя такими штучками)))так что дерзай

а это мысль :thumbsup:

#36 Рецепты вкусняшек iren1985

iren1985

    Зайкер

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:31

а это мысль :thumbsup:

точно!!!!! пойду форму куплю на неделе!!!! :shuffle:
А я иду такая вся в дольче габана улала хулала хулала)

#37 Рецепты вкусняшек milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:38

Девочки ,еще очень удобно,полезно и вкусно готовить в пакетах для запекания.Чистая посуда,еда готовиться в собственном соку-жире,как в аэрогриле.

#38 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 13:40

мы как то гововили в этих пакетиках довольно удобно, а потом перешли на горшочек, это ещё удобнее и по вкусу нам больше понравилось :thumbsup: Только одно "но" его потом мыть надо :original:

#39 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 12:57

Шоколадный пирог с ганашем

Ингредиенты:

170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Для ганаша:

120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок (30-33%)


Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.

Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
у меня получился совсем не приторный, няма-няма, но вот я не большая любительница темного шоколада, поэтому его я заменила бы на молочный. кстати, вот мой:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение отредактировал jewel: 02 Март 2011 - 13:02


#40 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 14:06

:dribble: :dribble:



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей