Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 979

#41 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 14:10

какие у нас таланты здесь :stuart:

#42 Рецепты вкусняшек AdelyZ

AdelyZ

    mistress

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:13

вот кстати, что сегодня у меня было на обед: рыба в горшочке
* 300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 500 г картофеля
* 200 г лука
* 200 г моркови
* соль
* перец
* майонез
:dribble:


Вот это я завтра буду готовить)))) :dribble:
А семгу тоже можно?

#43 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:25

Я так мясо примерно делаю, только + синенькие и помидорыИзображение
На днях запекала свинину в духовке.
Очень легко и очень вкусно, правда займет некоторое время маринование мяса. Итак:
1 кг свинины (я люблю шейную часть)
Пару зубочков чеснока
Средняя морковь
Специи
Фольга
Мясо солим, перчим, обмазываем специями.
Чеснок и морковь режем тоненькими брусочками, длиной по 1-1,5 см (для шпиговки)
Ножом дырявим мясо, в полученные разрезы вставляем чеснок чередуя с морковью
Заворачиваем в фольгу и на несколько часов в холодильник (я на ночь ставлю)
Утром часа на 1,5-2 в духовку при температуре 180 градусов
Подавать к столу охлажденной, это типа бужанина
Вкуснотища!Изображение

Сообщение отредактировал helga4u: 03 Март 2011 - 20:27


#44 Рецепты вкусняшек cruelangel

cruelangel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:36

ыыыы вот ато я умею делать :thumbup:
ток я еще могу добавить лимонного сока для маринования или горчицы с майонезом, хорошо замариновать в пиве
много чеснока и без моркови обычно делаю


так а куда ты пихаешь помидоры и баклажаны?? сказала, что с ними, а куда кладешь-не сказала

#45 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:51

Это я про рыбу в горшочках, я так мясо делаю. Нарезаю свинину (курицу просто кусочками) пластинками, картошку , морковь, помидоры, баклажаны, лук кольцами ( полукольцами) в такой же последовательности складываю в горшочки, по пару ложек майонеза и в духовку. Свинину минут на 45, курицу на 35-40. За 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. А, про специи не забывать, мясо - соль + перец, подсаливаю чуть овощи, а перед тем как в духовку ставить кладу лавровый лист черный перец горошек, душистый горошек и на любителя гвоздику

#46 Рецепты вкусняшек AdelyZ

AdelyZ

    mistress

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:02

Это я про рыбу в горшочках, я так мясо делаю. Нарезаю свинину (курицу просто кусочками) пластинками, картошку , морковь, помидоры, баклажаны, лук кольцами ( полукольцами) в такой же последовательности складываю в горшочки, по пару ложек майонеза и в духовку. Свинину минут на 45, курицу на 35-40. За 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. А, про специи не забывать, мясо - соль + перец, подсаливаю чуть овощи, а перед тем как в духовку ставить кладу лавровый лист черный перец горошек, душистый горошек и на любителя гвоздику

А я свинину не ем, бееееее :rolleyes:

#47 Рецепты вкусняшек Bukakaika

Bukakaika

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:04

Шоколадный пирог с ганашем


ммммм только что испекла сие чудо :dribble: всей семьей ждем шоб остыл :) :thumbup:
попробуем отпишусь как получился - но на вид сказка!
и еще шоколад у меня был с цельным орехом :shuffle: так что он у меня с пупырками сверху :)

#48 Рецепты вкусняшек AdelyZ

AdelyZ

    mistress

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:05

Вот кексики вкусные из йогурта:

Состав: мука - 250г, сливочное масло - 40г, сахар - 200г, фруктовый йогурт - 200 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн.ложки, изюм - полстакана.
Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соль и соду (либо разрыхлитель). Хорошо перемешать миксером. Затем влить любой фруктовый йогурт и тщательно размешать до однородной массы. При желании можно добавить в тесто изюм.
Формочки смазать растительным маслом, разлить тесто и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Готовность можно проверить, воткнув в кексы спичку - если спичка осталась сухой, значит кексы готовы.

#49 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 00:44

надо бы креветусек и салатных листьев купить... тогда опубликую рецепт офигенски вкусного салатика с картинками! я его просто обожаю!

#50 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 07:15

Вот это я завтра буду готовить)))) :dribble:
А семгу тоже можно?

можно, если вы любите ее запеченной)

#51 Рецепты вкусняшек cruelangel

cruelangel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 08:06

надо бы креветусек и салатных листьев купить... тогда опубликую рецепт офигенски вкусного салатика с картинками! я его просто обожаю!



ммм креветки
вот способ приготовления креветок, мой любимый, под футбол)))

на 1 кг мороженых креветок(неочищенных!) берете 1,5 литра пива(любого, можно самого обычного в полторашке)

выливаете пиво в кастрюльку, солите!!
доводите пиво до кипения\
закидываете креветки, накрываете крышкой, выключаете газ
стоят креветки в пиве 5-6 минут
не варить и не кипятить!!

пиво сливается
креветки готовы

некоторые поливают их лимонным соком, но это на любителя

теперь берем нормальное пивко(но темное под креветки не очень,нефильтрованое тож не идет, лучше светлое) и мисочку креветочек(запаситесь салфетками, т к чистить их надо по 1 и кушать в процессе, чтоб не обветрились)

процесс долгий, чтоб пиво не нагревалось, пока вы чистите свою закуску-кружку следуеет поставить в морозильник и наливать пиво, когда она охладилась


p.s.мдаа...не особо выдающийся рецепт, по сравнению с остальными :shuffle:

#52 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 09:05

А еще :
Креветки+ вареные покрошенные яйца+ совсем немного мелко порезанных свежих огурчиков+ несладкий йогурт типа активии.
Божественный салат получается :stuart:

#53 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 10:31

С креветками в больших количествах осторожнее - там очень много холестерина.
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#54 Рецепты вкусняшек iren1985

iren1985

    Зайкер

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 16:46

девочки, потрясающий торт !обожаю его :dribble:
ТОРТ СМЕТАННЫЙ

Философия!!!! скажи при какой температуре печь!!! :flowers:
А я иду такая вся в дольче габана улала хулала хулала)

#55 Рецепты вкусняшек -foxxxy-

-foxxxy-

    любитель жанра

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 18:26

суп. берешь два крупных кабачка, моешь, срезаешь "попку", нарезаешь тонкими ломтиками, кладешь в кастрюлю, заливаешь водой до половины. после закипания воды варишь, переодически перемешивая. как сварились - берешь блендер и мелешь все в пюре. добавляешь перец, зелени, соли (кто соль ест).

вариация этого супа для кормления им мужчин: отдельно отвариваешь фрикадельки, кидаешь, провариваешь еще раз/делаешь гренки с чесноком, подаешь суп вместе с гренками и ветчиной.

делается 15 минут, из них 10 минут вы можете делать на кухне вообще что угодно, оно само готовится.

можно делать с камим угодно овощами, но вкуснее всего из кабачка или микса морковки и тыквы.


Изображение

#56 Рецепты вкусняшек Banania

Banania

    Member

  • Banania
  • Members
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:46

Когда чувствуете,что проголодались в перерывах между работой возьмите один банан,порежьте на кусочки и полейте сверху лимонным соком ( хватит 1\4 части лимона ).Или заправьте сметаной.Я заметила,что такая комбинация придает много энергии и в тоже время не чувствую себя сонной мухой ,как после полноценного обеда.Да и для фигуры полезно!
Ниже пояса все люди братья

#57 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:04

А я вот еще вкусно делаю куриные бедрышки.
Берем:
штук 6 куриных бёдер
2 ст ложки кетчупа (любого)
3 ст ложки майонеза
горчицу ( можно с хреном ) примерно 1 ст ложку
специи:

хмели-сунели
парика
черный молотый перец (совсем не много)
душистый перец (тоже чуть чуть)
карри (обязательно!) побольше
соль
Бёдрышки солим, можно потыкать вилкой
Смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, добавляем специи и хорошо премшиваем
Обмазываем бёдрышки полученным соусом и кладем на противень ( жиром смазывать не надо)
Запекаем примерно минут 30-40 при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!

#58 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 15:22

а если еще в этом соусе пару минут они помаринуются в холодильнике - будет еще лучше! я обычно просто запекаю смазав солью и смесью перцев. получается тоже очень вкусно, сочно и с хрустящей корочкой.

#59 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 15:25

Философия!!!! скажи при какой температуре печь!!! :flowers:

180-195 :flowers:

#60 Рецепты вкусняшек Bukakaika

Bukakaika

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:45

девочки, потрясающий торт !обожаю его :dribble:
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
Сборка торта :
Вырезать из готового коржа серцевину, оставить тонкий ободок
(как у бублика).
Вырезанную серцевину и второй корж порезать порциоными кубиками.
Каждый кубик обваливать в креме и выкладывать, сначала в вырезанную
серцевину, затем сверху, преображая в форму торта.
Когда торт собран, полить сверху оставшейся сметаной, затем глазурью и
поставить в холодильник.


чет не поняла я зборку :idontno: наглядно объяснить можно? а то я туплю чето...



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей