Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 979

#721 Рецепты вкусняшек Пиллигрим

Пиллигрим

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:27

Буду краток. "Макароны по флотски"

Изображение

Изображение

Изображение

Всё!

#722 Рецепты вкусняшек KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 06:01

с хлебом? :shocked:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#723 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:45

Пилигримм: туда очень вкусно добавлять соус, после того как фарш обжарен, томатный соус с помидорками, луком и специями, таких много продается готовых. В обжаренный фарш положить и еще обжарить. Получается вкусняшка. Хотя ни фига не диетическое блюдо)) У меня как раз вчера это было на ужин))

Катастроффа - я тоже в детстве любила "хлеб с хлебом" есть, как мама говорила. То есть макароны с хлебом.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 23 Апрель 2013 - 08:24

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#724 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:57

Катастрофа,я тоже макароны по-флотски с хлебом ем)))а муж мой и пельмени с хлебушком кушает всегда

#725 Рецепты вкусняшек KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:06

Да? Ну, ладно :ermm:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#726 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:45

ну для меня макарошки эти слишком жирные, если без хлеба-я делаю на свино-говяжьем фарше

Сообщение отредактировал Философия: 23 Апрель 2013 - 09:57


#727 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:44

Чтобы не было жирно, все масло надо после обжарки фарша слить. Тогда получается хорошо.
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#728 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:58

без масла муж есть не будет))))

#729 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:21

Там жидкости много от самого соуса будет, плюс в макароны можно после варки кусочек масла кинуть..разве мало?

Сообщение отредактировал fgnxgx: 23 Апрель 2013 - 10:22

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#730 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:56

мы с соусом еще не делали :original: :shuffle:

#731 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:13

У нас мелкий с соусом не ест :no: И вообще все что связано с помидорами, кроме борща.Еще не ест майонез, сыр, зато любит каши и молочное

#732 Рецепты вкусняшек MarinGo

MarinGo

    удовлетворительница

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:14

Изображение

к слову о помидорах :biggrin: чешский томатный суп, или "привет, гастрит".
обожаю его!

В кастрюлю режу мелко лук-порей и обжариваю слегка на оливковом масле.
Затем где-то 2 кг помидоров, мелко режу на кубики и туда же, тушить.
Когда помидоры выделят сок и размякнут, добавляю банку размельченных помидор и томатную пасту,
количество зависит от того, насколько жидкий хотите суп.
Затем воду, где-то четверть от общего количества варева.
Из специй: много гвоздики, базилик, душицу, черный перец горошком, паприку, красный острый перец и пару лавровых листов. Убрать кислоту от помидор 4-5 ложками сахара.
Подавать горячим с кукурузой, макаронами (я лично предпочитаю без) и тертым сыром Маасдам.

Я сегодня съела полкастрюли "этого" и пока жива)))) Ужас, не могу оторваться, для меня помидоры - как для кота валерианка.

Я вам денежку принес за квартиру за январь.

Вот спасибо, хорошо, положите на Paypal

 


#733 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:04

Колдуны - отличная вариация на тему рецепты из фарша
Колдуны
sm_89280.jpg
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)

1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

#734 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:11

Прикольно, фаршированные драники :)))
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#735 Рецепты вкусняшек aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:24

b324f0e6c6e2t.jpg

к слову о помидорах https://liveshow.ru/p...IR#/biggrin.png чешский томатный суп, или "привет, гастрит".
обожаю его!

В кастрюлю режу мелко лук-порей и обжариваю слегка на оливковом масле.
Затем где-то 2 кг помидоров, мелко режу на кубики и туда же, тушить.
Когда помидоры выделят сок и размякнут, добавляю банку размельченных помидор и томатную пасту,
количество зависит от того, насколько жидкий хотите суп.
Затем воду, где-то четверть от общего количества варева.
Из специй: много гвоздики, базилик, душицу, черный перец горошком, паприку, красный острый перец и пару лавровых листов. Убрать кислоту от помидор 4-5 ложками сахара.
Подавать горячим с кукурузой, макаронами (я лично предпочитаю без) и тертым сыром Маасдам.

Я сегодня съела полкастрюли "этого" и пока жива)))) Ужас, не могу оторваться, для меня помидоры - как для кота валерианка.

Помидорыыыыы, любовь всей моей жизни, я люблю их все и всех цветов, и размеров, и сортов.
Открыла для себя Тамарилло, это конечно не томат, но что то там от него есть. Сырым меня впечатлил меньше, чем обжаренным с мясом и луком. Рекомендую всем любителям помидор, у вас в Испании точно должен быть ;). В России надеюсь тоже, советую попробовать :).
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#736 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 23:42

Вам предложу пошаговый  рецепт кролика.



#737 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 05:37

Наверняка пригодится тефтели с подливкой рецепт.
sm_121899.jpg

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Продукты (на 6 порций)
Фарш - 500 г
Яйца -1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.
Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Вынуть тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 Май 2016 - 05:38


#738 Рецепты вкусняшек Vilenchik12

Vilenchik12

    Newbie

  • Newbies
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2018 - 22:31

Карп в духовке - вкусный рецепт!

FullSizeRender-9-2-400x400.jpg

Ингредиенты

Карп - 2 кг.

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Соль - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу



Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью



#739 Рецепты вкусняшек Patty

Patty

    Newbie

  • Newbies
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 01:44

Что скажите о вкусняшке из молекулярной кухни?original.gif  Есть рецептик из молекулярной кухни, который можно сделать в домашних условиях из обычных ингредиентовbiggrin.png

 

Шоколадный мусс Шантильи

12marked%20-%20thumb_438869c718271fa083b

 

Ингредиенты:

 

  • Шоколад горький не менее 72% какао - 100 г.;
  • Холодная вода - 89 г. (из расчета 0,89 гр воды на 1 гр шоколада);
  • Лед - 400 гр или больше.

 

Технология.

1) Взвешиваем шоколад.

2) Набираем холодную воду.

3) Кладем шоколад в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь нагреваться. Не допускайте кипения! Вода просто должна стать достаточно горячей, чтобы растворить шоколад. Самое сложное в этом рецепте - это все же решиться и добавить воду к шоколаду, ведь всем известно, что вода - враг шоколада! Но только не в молекулярной кухне.

4) Выключаем огонь и оставляем растопленный шоколад на плите, чтобы не остыл. А сами тем временем, наливаем очень холодную воду в кастрюлю побольше и всыпаем туда лед.

5) Ставим в кастрюлю со льдом кастрюлю с растопленным шоколадом и начинаем взбивать смесь на средних оборотах миксера. Смесь брызгается, поэтому берите для шоколада сразу кастрюльку поглубже. Сначала ничего не происходит, шоколадная водичка остается достаточно жидкой.

6) И вдруг - чудо! Пара оборотов миксера и крем начинает густеть прямо на глазах. Тут главное - вовремя остановиться, потому что если дальше продолжать взбивать, то масса станет настолько густой, что из нее можно будет слепить конфеты.

7) Выкладываем мусс в креманку, поливаем сиропом и пробуем результат на вкус.

 

molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni

P.S. рецепт под номером 8wink.png


I didn't fall, i attacked the floor! мой сайтик:))  https://facts-place.blogspot.com/


#740 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 17:22

Могу предложить кролик в духовке рецепты.

Кролик с  овощами, запечённый в духовке
sm_291173.jpg
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты 
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
 
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:
 
Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!
 




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей