Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 979

#921 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 08:15

Вот вы успеваете. Я сосиску схватила или яйцо и клеб с маслом с сыром. Такая ломота готовить. Надо наверно за семгой слетать

не все успеваю, но в субботу обычно готовлю так, чтоб на пару днйе потом с едой не заморачиваться, натушила мяса в томатном соке и буду есть паур дней с разными гарнирами



#922 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 13:10

Как приготовить салат из красной рыбы.

Слоеный салат из семги с сыром
sm_181182.jpg
Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.
Продукты 
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль
 
Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:
 
Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) 
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
 


#923 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 07:31

после праздников уже хочется каких-то супчиков и чего-то легкого, летом заморозила щавель, то сварила на выходных зеленый борщ - блин, атк лета сразу захотелось, а на улице -12((



#924 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:50

Вкусное мясо в горшочке, запечённое с грибами и картофелем

 

sm_380394.jpg
 
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
 
Продукты (на 7 порций)
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Картофель – 1,3 кг
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 300 мл
Как приготовить мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке:
  1. Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
  2. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
  3. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
  5. Очищаем все овощи. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем четвертькольцами.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  7. Картофель нарезаем соломкой. В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
  8. Чеснок мелко рубим. Зелень измельчаем.
  9. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  10. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
  11. Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
  12. Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
  13. Выкладываем грибы и солим.
  14. На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
  15. Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
  16. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
  17. Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.
  18. Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


#925 Рецепты вкусняшек Маруся1V

Маруся1V

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 396 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2022 - 17:24

Хлеб и масло и сыр. Чай с лимоном и сахаром. И я довольна.

#926 Рецепты вкусняшек Кошка_Картошка

Кошка_Картошка

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2022 - 06:21

Как это отключить??? Есть возможность закрыть тему, которая не нравится??? Я долго молчу, но это ж невозможно... Мясо у них в горшочке!! Я тоже умею, могу и практикую... Но я, ***, худею!!! Идите на фиг с вашими рецептами

Сообщение отредактировал Кошка_Картошка: 09 Февраль 2022 - 06:22


#927 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 07:47

как это ни странно, но худела именно на мясе, овощах и без макарошек, каш, картошки и хлеба, уменьшала порции, но мясо никогда не убирала


Сообщение отредактировал Алина В: 14 Февраль 2022 - 07:48


#928 Рецепты вкусняшек Angry_Beavers

Angry_Beavers

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2022 - 16:30

Не знала куда пристроить авокадинки, набрала по акции :) замешала с помидором, солью,перцем, лимонным соком, только вместо кинзы которая по рецепту,петрушку добавила, как я кайфанула!

#929 Рецепты вкусняшек Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 19:47

Придумала и сделала салат, из того что было в холодильнике, получилось очень вкусно.

Крабовые палочки, яйца вареные, сыр на тёрку (типа голландского), яблоко. Майонез, соль\перец\щепотка сухого чеснока.
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#930 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 20:13

решила сесть на диету - майонеза магазинного больше не ем, салатики, рыба и мясо в тушеном виде, неделю держалась, а потом сварила борщ и нажарила пирожков с грибами к нему(



#931 Рецепты вкусняшек lisalis

lisalis

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 19:24

Такие классные рецепты!



#932 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2022 - 18:23

на выходных сырник пекла - полпачки маргарина, ложка порошка для печенья, ложка какао, полстакана сахара, ваниль растопила + 200 г муки и 2 яйца, а начинка - полкило творога, 2 яйца, ложка крохмаля и полстакана сахара, на дно тесто, сверху сыр  и сделала небольшой госетй кормить


Сообщение отредактировал Алина В: 28 Февраль 2022 - 18:23


#933 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2022 - 20:27

Это вкусно - карп в духовке.

Карп, запечённый с лимоном
sm_282115.jpg
Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
Продукты 
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Лук репчатый, небольшой - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
 
Как приготовить карпа на мангале:
 
Почищенного и выпотрошенного карпа хорошо обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
Лимон разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины.
Также тонко нарезать лук. Лука беру совсем немного.
Раздавить чеснок и измельчить его.
Карпа посолить, поперчить со всех сторон снаружи и внутри, добавить специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушеный чеснок, сушеный лук и кориандр).
Сделать поперечные надрезы до хребта по всему карпу, с двух сторон.
Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. 
Вложить внутрь карпа 3 ломтика лимона, немного лука, рубленый чеснок и небольшой пучок петрушки. Не нужно полностью набивать рыбу, это не фаршированный карп. Лимон, лук и зелень нужны исключительно для аромата, и желательно брать не очень большое их количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже.
В надрезы вставить тонкие ломтики лимона. 
Дать рыбе немного замариноваться, минут 10-15.
Жарить карпа на мангале минут 15-18 или запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера карпа.
Карп, запеченный с лимоном, луком и зеленью, готов.
Приятного аппетита!
 


#934 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 08 Март 2022 - 15:39

купила сееб полкило горького черного шоколада, чуть поджарила орехов разных, шоколад растопила, смешала с банкой сгущенки, пачкой ванильного сахара и наделала себе ореховых шоколадок в формачках силиконовых для кексов для поднятия настроения и снятия стресса



#935 Рецепты вкусняшек Маруся1V

Маруся1V

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 396 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 04:45

купила сееб полкило горького черного шоколада, чуть поджарила орехов разных, шоколад растопила, смешала с банкой сгущенки, пачкой ванильного сахара и наделала себе ореховых шоколадок в формачках силиконовых для кексов для поднятия настроения и снятия стресса

умничка. Я обожаю шоколад трюфельный. Плитку сьем и на сердце радостно

#936 Рецепты вкусняшек model_boy_xd

model_boy_xd

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 07:27

Бл я зачем зашел в эту тему, уже недели 3 сладкого не ем, щас прочитал последние посты и теперь на языке вкус шоколада чудится, покоя не дает...) хочется именно причем темного, горького шоколада

#937 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 14 Март 2022 - 18:22

это нехватка магния, его пристрассе очень хочется и для улучшения работы мозга, когда нужно много думать, изучать и анализировать, просто организм дает сигнал, что вам это нужно



#938 Рецепты вкусняшек Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Март 2022 - 14:10

Это вкусно - супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день.

Тосканский суп с фаршем
sm_366898.jpg
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л
 
Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки,  доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!
 
Суп "Затируха" с курицей
sm_322775.jpg
Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился.
Продукты 
*** (спинка) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Лук зелёный (по желанию) - для подачи
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яйцо.
Яйцо немного взбейте венчиком.
Теперь руки окуните в яйцо.
Затем в муку.
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежьте маленькими кубиками. 
Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
Добавьте лавровый лист.
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито.
Выложите затирку в суп.
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 Март 2022 - 14:14


#939 Рецепты вкусняшек Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 24 Март 2022 - 19:45

готовила суп с фрикадельками и макарошками, остальное почти все то же самое, что и в вашем, но без яичной заправки, мне сказали, что ее как раз и не хватает, спасибо, что рассказали, как ее сделать - как мысли прочли)



#940 Рецепты вкусняшек Evgenia777

Evgenia777

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 25 Март 2022 - 23:03

девочки этот рецепт прям с великих земель вкусняшек, это то что можно есть каждый день и наслаждаться мгновением и чувствовать жизнь, нашла случайно и просто обожаю( понравится особенно любителям мяса и пп продукции ) 

10-1-680x270.jpg

Ингредиенты
Порций:   +
  • Куриное филе400 гр.
  • Лук репчатый40 гр.
  • Лаваш тонкий145 гр.
  • Сыр сулугуни70 гр.
  • Зеленый лук20 гр.
  • Сметана нежирная50 гр.
  • Томатная паста20 гр.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления "Мясной пирог в лаваше" за 9 шагов
  • 1-7-330x200.jpg

    Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • 2-7-330x200.jpg

    Сделайте из филе и лука фарш, добавьте в него соль, перец, паприку, сухой чеснок по вкусу и хорошо перемешайте.

  • 3-7-330x200.jpg

    Натрите сулугуни на крупной терке, зеленый лук мелко порежьте.

  • 4-7-330x200.jpg

    Смешайте вместе сыр и зеленый лук.

     
  • 5-7-330x200.jpg

    Лаваш нарежьте на полоски. Каждую полоску смажьте фаршем, посыпьте смесью сыра и лука и сверните в рулет.

  • 6-7-330x200.jpg

    Ориентируйтесь на размер формы для выпечки: если нужно, то разрежьте каждый рулет пополам. Выложите заготовки в форму.

  • 7-6-330x200.jpg

    Приготовьте заливку для пирога: смешайте сметану и томатную пасту, добавьте немного воды, если потребуется.

  • 8-2-330x200.jpg

    Залейте сверху пирог приготовленной заливкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  • 9-1-330x200.jpg

    Выньте готовый пирог из духовки, разделите его на отдельные кусочки и выложите на блюдо.

кто попробует приготовить отпишитесь плииизз мне любопытно ваше мнение :3





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей