Перейти к содержимому


Фотография

Трансляция через OBS


Сообщений в теме: 1013

#941 Трансляция через OBS MaxySweet

MaxySweet

    Advanced Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 Январь 2020 - 22:00

Битрейт на загрузку не влияет.

Не влияет, но битрейт на QuickSync имеет смысл завышать, поскольку у него намного более слабая компрессия - при равных битрейтах он даст более "мыльную" картинку, чем программный x264. 



#942 Трансляция через OBS webcamio

webcamio

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Январь 2020 - 21:16

Какая версия OBS самая стабильная?



#943 Трансляция через OBS LinaFooxxx

LinaFooxxx

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 13:21

нашла туториал как сделать несколько ярлыков для что бы каждый раз не морочиться с настройкой обс для каждого сайта:

  1. Создаем нужное количество ярлыков OBS на рабочем столе
  2. Кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык ОБС и нажать Свойства
  3. В строке Объект заменяем текст (вместе со всеми кавычками): "C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
  4. И так для каждого нового ярлыка, изменяется только название профиля
  5. Если не получилось, попробуйте без кавычек

вообщем я и с кавычками и без побывала и с бубном плясала,все ровно сохраняется обс который закрывался последним,вопрос у меня руки из жопы или туториал гомно?


Сообщение отредактировал LinaFooxxx: 31 Январь 2020 - 13:24


#944 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 13:40

нашла туториал как сделать несколько ярлыков для что бы каждый раз не морочиться с настройкой обс для каждого сайта:

  1. Создаем нужное количество ярлыков OBS на рабочем столе
  2. Кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык ОБС и нажать Свойства
  3. В строке Объект заменяем текст (вместе со всеми кавычками): "C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
  4. И так для каждого нового ярлыка, изменяется только название профиля
  5. Если не получилось, попробуйте без кавычек

вообщем я и с кавычками и без побывала и с бубном плясала,все ровно сохраняется обс который закрывался последним,вопрос у меня руки из жопы или туториал гомно?

По идее все должно работать. Вы указали верные аргументы при запуске https://obsproject.c...unch-Parameters

Но перед аргументом добавили лишнего. Должно быть типа так:

C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"

только убедитесь что ваш obs64.exe именно по тому адресу находится, а не установлен куда-то в другое место.

если добавить аргумент --multi или -m то обс не будет вопить что уже запущен и спрашивать запустить ли еще.


Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 31 Январь 2020 - 13:48


#945 Трансляция через OBS evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 13:45

нашла туториал как сделать несколько ярлыков для что бы каждый раз не морочиться с настройкой обс для каждого сайта:

  1. Создаем нужное количество ярлыков OBS на рабочем столе
  2. Кликнуть правой кнопкой мыши на ярлык ОБС и нажать Свойства
  3. В строке Объект заменяем текст (вместе со всеми кавычками): "C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe --profile "НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ"
  4. И так для каждого нового ярлыка, изменяется только название профиля
  5. Если не получилось, попробуйте без кавычек

вообщем я и с кавычками и без побывала и с бубном плясала,все ровно сохраняется обс который закрывался последним,вопрос у меня руки из жопы или туториал гомно?

 у вас не хватает кавычек и они не там

"C:\Program Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe" --profile "profile name"

 

я ранее выкладывал, где-то почти год назад

 

Самое простое решение

1. копируете ярлык OBS на рабочий стол и переименовываете его.

2. Заходите в свойства переименованного ярлыка и добавляете в конце объект пробел --profile "profile name" и сохраняете его

3. в OBS должны быть профиль с таким же названием profile name


Сообщение отредактировал evgencool: 31 Январь 2020 - 13:52


#946 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 13:57

ты тоже самое и написал)) у нее лишнее было Files\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe



#947 Трансляция через OBS evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 14:57

JJB ты много типуешь моделям с которыми работаешь?



#948 Трансляция через OBS JJB

JJB

    In a galaxy far far away

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 18:04

JJB ты много типуешь моделям с которыми работаешь?

Для теста и по приколу могу типнуть, разумеется. Но даже на вебку явно не хватает) 

Да и чаще всего обычно мне типают big tip'ом, кому-то проще токенами рассчитаться, особенно, если не из России, а я не против) 


-


#949 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 18:17

Для теста и по приколу могу типнуть, разумеется. Но даже на вебку явно не хватает) 

 

Да и чаще всего обычно мне типают big tip'ом, кому-то проще токенами рассчитаться, особенно, если не из России, а я не против) 

Ну вот мне тоже много типают, и это мое личное дело на что их тратить или выводить))



#950 Трансляция через OBS evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 Январь 2020 - 19:05

Ну для простоты можно паксумом пользоваться, но для тебя это не логично.

#951 Трансляция через OBS Mari27

Mari27

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2020 - 23:23

ребят, в чем может быть проблема, картинка в обс ни с того ни с сего пикселит, во время трансы, то все четко, то в пикселях. может кто то знает.



#952 Трансляция через OBS evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2020 - 23:56

Варианты:
1. Загрузка cpu 100%
2. Проблема со сплиттером
3. Проблема по usb, просадки по питанию
........

У вас ПК или ноут?
Если ПК, то камера подключена с переди или сзади?
В какой порт usb в черный или синий?
Какая вообще камера?

#953 Трансляция через OBS MaxySweet

MaxySweet

    Advanced Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:27

...

2. Какое цветовое пространство и формат выбрать - я сейчас вручную везде (и в общих настройках OBS и в настройках источника) поставил NV12, 709 с полным цветовым диапазоном и в целом всё устраивает, но есть опасения, не "поплывут" ли цвета у клиентов с более дешевыми мониторами и не "порежут" ли цвета сервера сайтов?

Заранее спасибо за ответ original.gif

Я прошу прощения, что прерываю вашу дискуссию, но всё же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу настроек цветового диапазона, формата и пространства?



#954 Трансляция через OBS Mari27

Mari27

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:28

Варианты:
1. Загрузка cpu 100%
2. Проблема со сплиттером
3. Проблема по usb, просадки по питанию
........

У вас ПК или ноут?
Если ПК, то камера подключена с переди или сзади?
В какой порт usb в черный или синий?
Какая вообще камера?


Спасибо большое за ответ, но походу с камерой был бок, подключила другую и картинка просто идеальная. Спасибо ещё раз ваш ответ.

#955 Трансляция через OBS PTICHKA

PTICHKA

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 07:39

Ребята, дайте совет пожалуйста, а то совсем уже измаялась, не могу понять в чем причина и откуда руки растут. В общем не могу довести картинку до идеала в OBS. Камера Brio. Комп i8550U. ОЗУ 8 gb. Вещаю только на одном сайте в формате 1280 на 720 и это потолок( Присутствует небольшая рябь в изображении, а хочу чтобы чистое было. Освещение хорошее, нагрузка на проц ну максимум на до 15 доходит. Ussd стоит.

#956 Трансляция через OBS JJB

JJB

    In a galaxy far far away

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 09:30

Ребята, дайте совет пожалуйста, а то совсем уже измаялась, не могу понять в чем причина и откуда руки растут. В общем не могу довести картинку до идеала в OBS. Камера Brio. Комп i8550U. ОЗУ 8 gb. Вещаю только на одном сайте в формате 1280 на 720 и это потолок( Присутствует небольшая рябь в изображении, а хочу чтобы чистое было. Освещение хорошее, нагрузка на проц ну максимум на до 15 доходит. Ussd стоит.

Если речь об OBS: 

Пробуем захватывать с BRIO 1080, В настройках/Видео - Основа в OBS столько же, там же ниже (именно там, а не на вкладке Вывод) выходное масштабируем до нужных 720. 

 

Если же речь о трансляциях с браузера (мало ли), то тут будет затруднительно что-то посоветовать. 


-


#957 Трансляция через OBS PTICHKA

PTICHKA

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:30


Ребята, дайте совет пожалуйста, а то совсем уже измаялась, не могу понять в чем причина и откуда руки растут. В общем не могу довести картинку до идеала в OBS. Камера Brio. Комп i8550U. ОЗУ 8 gb. Вещаю только на одном сайте в формате 1280 на 720 и это потолок( Присутствует небольшая рябь в изображении, а хочу чтобы чистое было. Освещение хорошее, нагрузка на проц ну максимум на до 15 доходит. Ussd стоит.

Если речь об OBS:
Пробуем захватывать с BRIO 1080, В настройках/Видео - Основа в OBS столько же, там же ниже (именно там, а не на вкладке Вывод) выходное масштабируем до нужных 720.

Если же речь о трансляциях с браузера (мало ли), то тут будет затруднительно что-то посоветовать.
Спасибо огромное! Вроде визуально стало немного и правда лучше. Ещё поставила 60 кадров, а было 30. А там где « камера» в настройках все же 720 у меня стоит, ибо если менять на 1080 рябь возрастает.

#958 Трансляция через OBS JJB

JJB

    In a galaxy far far away

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:46

Спасибо огромное! Вроде визуально стало немного и правда лучше. Ещё поставила 60 кадров, а было 30. А там где « камера» в настройках все же 720 у меня стоит, ибо если менять на 1080 рябь возрастает.

Пожалуйста. 

Возможно, имеют место быть чересчур чувствительные или требовательные глаза. original.gif

А про "рябь" при 1080, если речь не о зерне, а именно о горизонтальной "ряби"-полосах малозаметных, то тут поможет переключатель 50/60 Hz, например, он есть в Logitech Settings (Настройки камеры Logitech). 

Захват 1080 в любом случае лучше, чем 720) 


-


#959 Трансляция через OBS webcamio

webcamio

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2020 - 20:39

Какая самая стабильная версия OBS?



#960 Трансляция через OBS Viski_Kiski

Viski_Kiski

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2020 - 13:18

скажите как сделать так ,чтобы музыка при разговоре стихала,а потом восстанавливалась ,видела у некоторых моделей так 





Ответить


Photo

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей