Перейти к содержимому


Фотография

Трансляция через OBS


Сообщений в теме: 1198

#1141 Трансляция через OBS гостья

гостья

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 00:30

Написала в тему о железе, не кто не чем не помог. Только советы самой просматривать горы чужих вопросов. Зачем тогда нужна тема? 

 

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).

 

1. Не возможно нормально транслировать через ОСБ на 2 сайта, с двумя разными открытыми ОСБ. Все тормозит.

2. Невозможно транслировать в full HD.

 

Использую ЛогиКапчур. Так как это единственная программа, которая помогает с тем, что мой ноут все камеры показывает в отзеркаленном положении. То есть где лево, он показывает право, где право показывает лево. Логикапчур это фиксит. Но он как мне сказали жрет уйму мощности...



#1142 Трансляция через OBS evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 08:26

Написала в тему о железе, не кто не чем не помог. Только советы самой просматривать горы чужих вопросов. Зачем тогда нужна тема?

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).


1. Не возможно нормально транслировать через ОСБ на 2 сайта, с двумя разными открытыми ОСБ. Все тормозит.

2. Невозможно транслировать в full HD.


Использую ЛогиКапчур. Так как это единственная программа, которая помогает с тем, что мой ноут все камеры показывает в отзеркаленном положении. То есть где лево, он показывает право, где право показывает лево. Логикапчур это фиксит. Но он как мне сказали жрет уйму мощности...


Мало оперативки, и медленный интернет.

#1143 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 09:19

Написала в тему о железе, не кто не чем не помог. Только советы самой просматривать горы чужих вопросов. Зачем тогда нужна тема? 

 

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).

 

1. Не возможно нормально транслировать через ОСБ на 2 сайта, с двумя разными открытыми ОСБ. Все тормозит.

2. Невозможно транслировать в full HD.

 

Использую ЛогиКапчур. Так как это единственная программа, которая помогает с тем, что мой ноут все камеры показывает в отзеркаленном положении. То есть где лево, он показывает право, где право показывает лево. Логикапчур это фиксит. Но он как мне сказали жрет уйму мощности...

Вам лучше использовать 1 OBS с плагином множ вывода, а насчет отзеркаливания камеры - выключите Capture и камеру передайте напрямую в обс, и там на устройстве захвата видео снимите значок замочка, потом правой кнопкой и выберите в трансформациях "сброс трансформации", потом снова трансформировать и "отразить горизонтально". ну а потом снова на замочек закрыть.


Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 28 Сентябрь 2020 - 09:20


#1144 Трансляция через OBS КатяДондон

КатяДондон

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 681 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 10:06

Написала в тему о железе, не кто не чем не помог. Только советы самой просматривать горы чужих вопросов. Зачем тогда нужна тема? 

 

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).

 

1. Не возможно нормально транслировать через ОСБ на 2 сайта, с двумя разными открытыми ОСБ. Все тормозит.

2. Невозможно транслировать в full HD.

 

Использую ЛогиКапчур. Так как это единственная программа, которая помогает с тем, что мой ноут все камеры показывает в отзеркаленном положении. То есть где лево, он показывает право, где право показывает лево. Логикапчур это фиксит. Но он как мне сказали жрет уйму мощности...

..с двумя открытыми ОБС?     зачем? есть же виртуальная камера ОБС, загрузите и работайте хоть на 3 сайтах...  



#1145 Трансляция через OBS гостья

гостья

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 17:05

GOVNUSHKIN

 

Добрый день. Спасибо, обязательно это попробую.

 

КатяДондон

 

Добрый день. 

 

 

Да, у меня с трансляциями что то не то и я это понимаю. Какая то каша в голове. Возможно стоит сюда скинуть скриншот или ссылку. Что бы вы увидели как я транслирую на бонгу. С какими настройками. У меня в осб вроде как стоит помимо основного источника еще виртуальная камера. Я ее использую на бонге через браузер, или как это называеться. Там в бонге перед трансляцией, надо выбрать внизу, из трех вариантов. Это прямая трансляция через ссылку и ключ, потом через браузер и еще что то. Вот я использую через браузер+Виртуальная камера. Качество херовое и постоянно мигает экран серым.

 

 

evgencool

 

Добрый день Евгенией. 

 

Интернет самый быстрый из доступных. А какой по вашему нужен, какая скорость.

Оперативки мало? Сколько надо?



#1146 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 07:24

..с двумя открытыми ОБС?     зачем? есть же виртуальная камера ОБС, загрузите и работайте хоть на 3 сайтах...  

Вы наверное не в курсе что из обс вещание по rtmp в гораздо более лучшем качестве(видео и звука) будет нежели чем через вирт камеру обс?



#1147 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 06:11

Кто еще не в курсе - вышел новый OBS 26

В нем уже встроена виртуальная камера и дофига еще всяких плюшек новых, таких как скрины делать сочетаниями клавиш итд



#1148 Трансляция через OBS гостья

гостья

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 19:57

GOVNUSHKIN

 

Добрый день. Хочу рассказать о моих достижениях. 

 

Действительно в ОСБ есть отзеркаливание, спасибо за наводку. Однако дерьмо вылезло с неожиданной стороны. Я вырубила логикапчур. Отзеркалила в ОСБ. Начала трансляцию. Включила оконный проэктор, что бы видеть себя, как я делаю это обычно. Не видя себя, работать не могу. И что же я вижу в оконном проэкторе..Там зазеркаленное, не правильно отображение! То есть основной экран и сама трансляция у меня посредством трансформирования, отзеркалены в правильное положение. А себя я вижу зазеркаленно, не так как на самом деле. И это ужасно. Это ужасно меня бесит и я просто не могу работать видя себя не как есть. 

 

В общем, пришлось опять врубать Логикапчур, дабы видеть себя в проэкторе как надо...

 

Кто то знает как в проэкторе сделать такое же изображение как в самом стриме?)



#1149 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:55

GOVNUSHKIN

 

Добрый день. Хочу рассказать о моих достижениях. 

 

Действительно в ОСБ есть отзеркаливание, спасибо за наводку. Однако дерьмо вылезло с неожиданной стороны. Я вырубила логикапчур. Отзеркалила в ОСБ. Начала трансляцию. Включила оконный проэктор, что бы видеть себя, как я делаю это обычно. Не видя себя, работать не могу. И что же я вижу в оконном проэкторе..Там зазеркаленное, не правильно отображение! То есть основной экран и сама трансляция у меня посредством трансформирования, отзеркалены в правильное положение. А себя я вижу зазеркаленно, не так как на самом деле. И это ужасно. Это ужасно меня бесит и я просто не могу работать видя себя не как есть. 

 

В общем, пришлось опять врубать Логикапчур, дабы видеть себя в проэкторе как надо...

 

Кто то знает как в проэкторе сделать такое же изображение как в самом стриме?)

 

а зачем вам вообще проектор? лучше обс панельки подвинуть, какие не надо скрыть и сделать типа такого: i.imgur.com/i67NikS.png

и в настройках в меню указать чтобы был поверх окон всех всегда. зато и строку состояния видно со статистикой и зеленый квадратик. если что как запустили, то обс чуток в бок подвинуть и будет так: i.imgur.com/OYsNrLU.png а всякие смены сцен и какие-то другие действия можно повесить на разные сочетания клавиш и даже не трогать те боковые кнопки. старт/стоп и запись и что угодно скрыть/показать



#1150 Трансляция через OBS гостья

гостья

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 02:59

GOVNUSHKIN

 

Здравая идея. Попробую. Спасибо.

 

Кстати, я обещала сделать скрин того, как я запускаю трансляцию на Бонгамоделс. 

 

На скриншоте:

 

1. Выбираю ОБС камеру ( Как я понимаю, просто с ОБС основного транслировать на 2 канала нельзя, надо делать виртуальную камеру. Если это верно, то, то что я выбираю как ОБС на скрине и есть виртуальная камера..?)

 

2. Далее способ трансляции: Встроенный флэш плеер. (Там первый пункт-Браузер Буилд Ин, что это?)

 

Таким способом получаю часто мигающую серым, не самого лучшего качества трансляцию. Явно не 720, как на Чатуре.

 

imgur.com/aaBZAqY



#1151 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 03:10

При условии, что у вас оба сайта в одинаковом разрешении и фпс/битрейте (а так же в плагине множ вывода настройки кроме названия потока, сервера и ключа стоят "взять из OBS")

Поток будет кодироваться всего 1 раз и предаваться сразу на 2 сайта

Примерно так же работает Splitcam.

Только нужно сначала стартануть поток основной, а уже потом дополнительный в плагине множ вывода.

По сути комп будет жраться как на 1 поток, а вот инет как на два.


Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 01 Октябрь 2020 - 03:11


#1152 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 03:14

GOVNUSHKIN

 

Здравая идея. Попробую. Спасибо.

 

Кстати, я обещала сделать скрин того, как я запускаю трансляцию на Бонгамоделс. 

 

На скриншоте:

 

1. Выбираю ОБС камеру ( Как я понимаю, просто с ОБС основного транслировать на 2 канала нельзя, надо делать виртуальную камеру. Если это верно, то, то что я выбираю как ОБС на скрине и есть виртуальная камера..?)

 

2. Далее способ трансляции: Встроенный флэш плеер. (Там первый пункт-Браузер Буилд Ин, что это?)

 

Таким способом получаю часто мигающую серым, не самого лучшего качества трансляцию. Явно не 720, как на Чатуре.

 

Зачем виртуальная камера? Вы на скрине выбирайте Внешний видеокодер, там появится сервер и ключ. потом в обс в вещании выбирайте бонгу и вставляйте ключ. И запускается стрим в обс кнопкой "Начать вещание"

Потом на панели множественного вывода создаете еще один вывод и там добавляете сервер и ключ еще одного сайта. и этот второй сайт стартовать кнопкой старт на этой панели(но только после того как стартанули основной поток кнопокой "Начать вещание")



#1153 Трансляция через OBS Dynamo

Dynamo

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 09:58

 

GOVNUSHKIN

 

Здравая идея. Попробую. Спасибо.

 

Кстати, я обещала сделать скрин того, как я запускаю трансляцию на Бонгамоделс. 

 

На скриншоте:

 

1. Выбираю ОБС камеру ( Как я понимаю, просто с ОБС основного транслировать на 2 канала нельзя, надо делать виртуальную камеру. Если это верно, то, то что я выбираю как ОБС на скрине и есть виртуальная камера..?)

 

2. Далее способ трансляции: Встроенный флэш плеер. (Там первый пункт-Браузер Буилд Ин, что это?)

 

Таким способом получаю часто мигающую серым, не самого лучшего качества трансляцию. Явно не 720, как на Чатуре.

 

Зачем виртуальная камера? Вы на скрине выбирайте Внешний видеокодер, там появится сервер и ключ. потом в обс в вещании выбирайте бонгу и вставляйте ключ. И запускается стрим в обс кнопкой "Начать вещание"

Потом на панели множественного вывода создаете еще один вывод и там добавляете сервер и ключ еще одного сайта. и этот второй сайт стартовать кнопкой старт на этой панели(но только после того как стартанули основной поток кнопокой "Начать вещание")

 

я так понимаю, что она стрим через OBS запускает на чатуре, а на бонге виртуалку. В таком случае на бонге лучше выбирать browser build-in тогда будет 720p
а ещё совет обновить OBS до последней версии, там виртуалка встроенная, мне кажется она лучше работает чем отдельно установленный плагин. И тогда на бонге надо будет уже выбрать не OBS-Camera а OBS Virtual Cam, который появится с обнволением
 



#1154 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 10:01

я так понимаю, что она стрим через OBS запускает на чатуре, а на бонге виртуалку. В таком случае на бонге лучше выбирать browser build-in тогда будет 720p

а ещё совет обновить OBS до последней версии, там виртуалка встроенная, мне кажется она лучше работает чем отдельно установленный плагин. И тогда на бонге надо будет уже выбрать не OBS-Camera а OBS Virtual Cam, который появится с обнволением

да не надо вирт камеру. из обс можно из одного на 2 сайта или больше. плагин множ вывода.

он жрет как один почти. я же писал выше.



#1155 Трансляция через OBS Dynamo

Dynamo

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 10:39

да не надо вирт камеру. из обс можно из одного на 2 сайта или больше. плагин множ вывода.

 

 

он жрет как один почти. я же писал выше.

 

профукала этот момент. установила себе тоже, будем испробовать
 



#1156 Трансляция через OBS lampa

lampa

    -

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 23:14

сижу через впн. падает фпс пару секунд  потом все нормально потом снова падает . бывает периодически не на постоянной основе. впн страну я сменила не помогло. сервер амстердам. в чем проблема? или сайт чатурбейт. сегодня был вобще полный дисконект ...



#1157 Трансляция через OBS Juls

Juls

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 15:58

Подскажите кто нить, купила брио, в настройках 60 фпс поставила, а внизу, где устройство захвата видео... свойства, в значениях фпс просто не выпадает 60. Там есть только 30 и все. Что за фигня? При этом, когда там же выбираешь Логи капчур, как камеру, тогда 60 фпс есть, а когда выбираешь просто Брио 4к - нету(

Сообщение отредактировал Juls: 02 Октябрь 2020 - 16:01


#1158 Трансляция через OBS JJB

JJB

    In a galaxy far far away

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 18:59

Подскажите кто нить, купила брио, в настройках 60 фпс поставила, а внизу, где устройство захвата видео... свойства, в значениях фпс просто не выпадает 60. Там есть только 30 и все. Что за фигня? При этом, когда там же выбираешь Логи капчур, как камеру, тогда 60 фпс есть, а когда выбираешь просто Брио 4к - нету(

Если в списке доступных разрешений при этом и макс разрешение 1920x1080, то переткнуть в USB 3.0, либо по каким-либо третьим причинам соединение вебки по USB поднялось в режиме USB 2.0. 

Выше 1920x1080/30 FPS - только в USB 3.0 режиме. 


-


#1159 Трансляция через OBS гостья

гостья

    Advanced Member

  • Newbies
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 19:33

GOVNUSHKIN

 

Привет. Воспользовалась вашим советом, и теперь не использую оконный проэктор. Просто убрала лишнее в самом ОСБ окне и прикрепила.

 

Вы говорили про плагин множественного вывода, я не могу его найти в самой программе и в гугле не находит.. Как его установить?

 

И вопрос. Как транслировать в HD1080 или еще большем качестве? Надо поменять ноутбук, как я понимаю. Какие ключевые моменты в железе?

Напомню. Когда я использовала Логикапчур, там есть на выбор, трансяция в 720 и HD. При выборе HD, все тухло и зависало, надо было перезагружать. Могут ли на данный момент те мощности что есть, выдавать в фулл HD или нужно менять железо?

 

Напомню, что есть:

 

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).



#1160 Трансляция через OBS GOVNUSHKIN

GOVNUSHKIN

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2020 - 21:53

GOVNUSHKIN

 

Привет. Воспользовалась вашим советом, и теперь не использую оконный проэктор. Просто убрала лишнее в самом ОСБ окне и прикрепила.

 

Вы говорили про плагин множественного вывода, я не могу его найти в самой программе и в гугле не находит.. Как его установить?

 

И вопрос. Как транслировать в HD1080 или еще большем качестве? Надо поменять ноутбук, как я понимаю. Какие ключевые моменты в железе?

Напомню. Когда я использовала Логикапчур, там есть на выбор, трансяция в 720 и HD. При выборе HD, все тухло и зависало, надо было перезагружать. Могут ли на данный момент те мощности что есть, выдавать в фулл HD или нужно менять железо?

 

Напомню, что есть:

 

Тип ЦП: Quad Core intel Core i5 8250U, 3400 Mhz (34 X 100)

Системная плата: Lonovo Idea Pad 520-15IKB

Чипсет системной платы: Intel Sunrise Point LP, Intel Cabi Lake-R

Разьем DRAM 1 - 16 GB (DDR4 SDRAM)

Тип Графического контроллера: intel UHD Graphiks 620

К нему камера БРИО. Интернет 100 Мб секунда (заявлено).

 

Плагин тут https://obsproject.c...uts-plugin.964/

Настраивать лучше не выше 1080, навряд ли больше потянет





Ответить


Photo

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)