Перейти к содержимому


Фотография

Вегетарианство/Веганство


Сообщений в теме: 870

#861 Вегетарианство/Веганство Ethelyn

Ethelyn

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:41

Ппц, больные люди - сейчас трупы белок рвут руками, а потом что - начнут людей потрошить и их внутренности жрать? Что только ради бабла не сделаешь - им походу заплати они и г...но своё съедятermm.gif

 

Ага, тоже хотела сказать, что после такого и канибализмом начнут заниматься, ну а что?- в определенных местах канибализм уже происходит в наше время. 



#862 Вегетарианство/Веганство Ethelyn

Ethelyn

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 04:34

А вы знали ? biggrin.png  

 

Большинство биографов Адольфа Гитлера утверждают, что он был вегетарианцем со времени самоубийства Гели Раубаль в 1931 году до самой смерти. Существуют и аргументы против этого утверждения. Например биограф Гитлера Роберт Пейн писал, что у Гитлера «была особая любовь к баварским колбаскам», Сальваторе Паолини, бывший официант Гитлера утверждал, что фюрер «любил колбасы и ветчину, но в целом никогда не ел мясо, предпочитая картофель и свежие овощи», а Дион Лукас , повар Гитлера, в конце 1930-х годов писала, что любимым блюдом Гитлера были фаршированные голуби. Известно также, что у него был повар для приготовления вегетарианской пищи. В любом случае, все согласны с тем, что Гитлер, если и не был строгим вегетарианцем, то, по крайней мере, ограничивал употребление мяса.

 

Защита животных при правлении Гитлера

 

В конце XIX века в Германии основной проблемой защиты прав животных была вивисекция. В 1927 году представителем НСДАП в парламенте страны была впервые поднята эта проблема. После прихода к власти национал-социалистической партии в 1933 году рейхстаг проголосовал за запрет вивисекции (Германия стала первой страной, запретившей подобные процедуры).

В начале 1934 года Гитлер распорядился о создании указа, который ограничивал охоту; Министерство торговли и занятости опубликовало указ 3 июля того же года. 1 июля 1935 года был принят «Закон рейха об охране природы».

В 1933 году «Имперский союз немецких обществ защиты животных» учреждает медаль с портретом канцлера и надписью на аверсе: «Я решительный противник забоя животных. Адольф Гитлер». В 1941 году после нападения нацистской Германии на СССР советский поэт Самуил Яковлевич Маршакнаписал сатирическое стихотворение «Людоед-вегетарианец, или Две стороны одной медали», посвященное факту выпуска этой медали, которое было напечатано на пропагандистском плакате с карикатурой Кукрыниксов:

 

Этот добрый человечек заказал себе медаль:
«Мне зарезанных овечек и барашков, очень жаль».

Как известно, у медали есть другая сторона,
И на ней мы прочитали роковые письмена:

«Не нужна мне кровь овечья, а нужна мне человечья!»

 

Аргументы в пользу вегетарианства Гитлера

 

Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. Гитлер, будучи в юношеском возрасте, восхищался Вагнером и говорил: «я не притрагиваюсь к мясу в большей степени от мнения Вагнера относительно мясоедства».

В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда он посещал еврейскую скотобойню на Украине.

Учитывая, что интерес Гитлера к оккультистским и восточным наукам, гипнозу, шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики.


Сообщение отредактировал Elena: 12 Апрель 2019 - 12:26


#863 Вегетарианство/Веганство Ethelyn

Ethelyn

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 06:29

www.youtube.com/watch?v=57j9_4CeAis

 

 

biggrin.png



#864 Вегетарианство/Веганство Ethelyn

Ethelyn

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 814 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 06:39

Вегетарианство и секс biggrin.png

 

www.youtube.com/watch?v=tH5OTPy18RA



#865 Вегетарианство/Веганство Ariel19

Ariel19

    Super Member

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 213 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:40

www.youtube.com/watch?v=lxL8_cp5VPQ

 

 

 

А тут рецепт приготовления сверчковbiggrin.png  И наглядное видеопособие по поеданиюlaughing.gif



#866 Вегетарианство/Веганство mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 23:41

мне нравится запеченный тофу,. wub.png

 

надо нарезать тофу кубиками и пересыпать в форму для запекания (у меня силиконовая, так что масло я не добавляю)

кинуть туда овощную смесь "лечо" и нарезанную помидорку 

добавить чеснок и специи (сушеные травки + черный перец) + соль 

перемешать 

и запекать при 180 градусах 10-15 минут 

за 5 минут до готовности можно добавить фасоль или кукурузу из банки. 

 

воооот. 


Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 30 Апрель 2019 - 23:44

милый котик 


#867 Вегетарианство/Веганство Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 16:59

я предпочитаю натуральный сыр, конечно соя женщина полезна, но не настолько, как кальций в обычном сыре(



#868 Вегетарианство/Веганство Daryia

Daryia

    Rêve de lointain

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 816 сообщений

Отправлено 01 Июль 2019 - 10:49

Как приготовить котлеты из киноа с морковью
  1. Киноа промой, залей примерно ½ стакана воды, доведи до кипения и вари 20 минут, затем оставь остыть. Морковь очисти и натри на терке, слегка отожми. Петрушку мелко поруби ножом. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Смешай в миске киноа с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу. Сформируй из массы котлеты и выложи на застеленный пергаментом противень. Запекай 25 минут.

рецепт я нашла в интернете, может быть кому то понадобится, а я еще не готовила такое  но вот думаю сделать, потому что купила киноа но никак не могу приучить себя есть ее.



#869 Вегетарианство/Веганство webspb

webspb

    Newbie

  • Newbies
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:01

как жить без мяса?)



#870 Вегетарианство/Веганство liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 14:58

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт - стручковая фасоль в томате на зиму с морковью и луком.
sm_73229.jpg
Продукты
  • Фасоль стручковая - 1 кг

  • Помидоры - 800 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Морковь - 200 г

  • Петрушка свежая - 10 веточек

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец душистый горошком - 10 шт.

  • Масло растительное - 50 г

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Уксус 9% - 2 ст. ложки

Приготовление
  1. Молодые свежие стручки тщательно вымываем. Обрезаем хво­стики, очищаем от нитей и нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

  2. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленную фасоль. Бланшируем в кипящей воде 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, быстро охлаждаем и даём стечь воде.

  3. Лук и морковь чистим, вымываем. Лук шинкуем кубиками, морковь нарезаем тонкой соломкой.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

  5. Петрушку вымываем и мелко нарезаем.

  6. Помидоры вымываем и перемалываем на мясорубке, выкладываем в казанок, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус. Варим не менее 15 минут.

  7. Выкладываем в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варим стручковую фасоль в томатном маринаде 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

  8. Кипятим металлические крышки 2-3 минуты.

  9. Банки (0,5 или 0,7 л) хорошо промываем с содой, стерилизуем (например, в микроволновке пару минут при полной мощности).

  10. Фасоль в томате с овощами выкладываем в сухие тёплые банки. (Из указанного количества овощей получается 4 баночки по 0,5 л.)

  11. Герметично закатываем банки крышками, накрываем и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал liveshowSvet: 07 Август 2021 - 15:00


#871 Вегетарианство/Веганство Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 09 Август 2021 - 15:37

на зиму очень много овощей замораживаю с лета, в этом уже бланшировала горох, спаржевую фасоль, цветную капусту, хочу еще кукурузы немного, чтоб сделать что-то типа смеси, чтоб было без уксуса и сахара, простая заморозка сырых или готовых овощей мне не очень понравилась, у кого есть опыт таких заготовок?





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей