Перейти к содержимому


Bongacams
Фотография

Ликбез #4: Почему нельзя работать без роутера и какой выбрать. Развенчания мифа про работу на прямую без роутера.

Ликбез

Сообщений в теме: 21

#21 Ликбез #4: Почему нельзя работать без роутера и какой выбрать. Развенчания мифа про работу на прямую без роутера. Elliove

Elliove

    Newbie

  • Newbies
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 13:37

Немного странный вопрос,если вдруг россия запретит впн,какие есть способы обхода блокировки?Или впн нельзя заблочить?только на бумагах запретить....

Взять и запретить впн технически невозможно. Блокируют только конкретные айпи-адреса, а завтра уже новые появятся и так далее. Если же очень сильно захочется сидеть спокойно и ни о чём не беспокоиться - можно просто купить впн. За небольшую сумму в месяц многие тематические сайты готовы предоставить выделенный айпи-адрес, о котором российские службы просто не знают, а следить за каждым чтоб искать такие вот уникальные адреса - дело крайне энергозатратное. То ли дело, что при желании могут блокировать целые подсети, но тогда в блокировку будут попадать тонны иных сервисов и сайтов, к впн не причастных. Да и если такой беспредел начнётся - верхушку на вилы насадят, вряд ли народ дальше будет терпеть вот это всё.



SoulCams

#22 Ликбез #4: Почему нельзя работать без роутера и какой выбрать. Развенчания мифа про работу на прямую без роутера. evgencool

evgencool

    Advanced Member

  • Members
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 14:44

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). 

 

vpn это только термин который обобщает кучу технологий, то есть очень много протоколов l2tp, pptp, gre, sstp, ovpn и еще кучу всего, заблокировать все очень сложно, им пользуются и гос.органы, чтоб соединить удаленные офисы между собой. 

Так что на такой шаг они просто так не пойдут, примером может служить ситуация с Telegram, заблочить они просто так не могут его, но испортили многим другим их сервисы, даже мастеркард, народ не может платить с банковских карт.

 

проблема начнется в тот момент когда они будут блокировать вебкам по доменному имени включая его поддомены, по имени и по списку принадлежащих им ip, тогда будет плохо очень.





Ответить


Photo

  



Темы с аналогичным тегами Ликбез

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


____________________________________
Размещение рекламы на LiveShow