Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 10

#1 Аппаратный энкодер CARA

CARA

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 14:31

Всем привет. Работаю на Жасмин. Возникла проблема, Жас не может открыться с разрешением 720 (1080 вообще нет в предлагаемом списке.)
При попытке запуска программа сообщает : "Unabl to start stream in (720) because the hardware encoder could not be initialed". Уже всяко танцевала с бубнами но все безрезультатно. Прога позволяет заходить только 800*600 и ниже, качество конечно ужасное ((( тут же блокируют с таким, да и бесполезно так что то пытаться делать. Кто то может знает в чем причина. В общих чертах я понимаю что это такое, но как решить не имею понятия. Начиталась что с amd проблемы бывают на стримах. Неужели я в мире одна такая с amd сижу)) В общем буду рада любому совету.

У меня AMD Razen 5 2600
Amd Radeon RX 580
Камера Logitech c922 pro stream
При пррверке вебки на сайтах-тестах результат весьма странный. Дефолтное разрешение 800*600 а фхд вообще "неизвестно". Качество картинки тоже ужасное.

#2 Аппаратный энкодер Elena P.

Elena P.

    Newbie

  • Newbies
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Май 2020 - 18:01

Доброе время суток! А вам отвечает вообще онлайн поддержка? У меня такая же камера, меня приостановили на след. день после того как начала. Качество тоже макс 800*600, но знаю что с таким можно норм работать, знакомые в студии так работают. Я корень зла нашла в интернет провайдере и сменила его. Но теперь аккаунт так и висит приостановленым, не знаю как в работу вернуться.



#3 Аппаратный энкодер CARA

CARA

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 16:29

Поддержка долго отвечает. По прошествии 30 дней с момента регистрации требуется качество от 720 на сколько я поняла. Пишите в чат и ждите. Час два... Кто то ответит

#4 Аппаратный энкодер CARA

CARA

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Май 2020 - 16:30

У меня проблема была с железом именно

#5 Аппаратный энкодер JJB

JJB

    In a galaxy far far away

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 30 Май 2020 - 12:03

Похоже, что в первом случае, у CARA, виноваты драйвера, а у Elena P. либо то же самое, либо и правда нет аппаратной возможности обработать видео, но вот чтобы от смены провайдера изменились требования к железу, то нонсенс. 

Либо не так объяснили и не так я понял) 


-


#6 Аппаратный энкодер CARA

CARA

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Май 2020 - 12:06

Я выяснила что у меня amd, жас не работает с амж в hd. Карту поменяла на nvidia и все ок

#7 Аппаратный энкодер Spikermda

Spikermda

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 08:15

Как мы знаем, все площадки если работать через их плейеры, будет задействован стриминг через проц, а не через видюху, с жасом не люблю особо работать, в эту тему не углублялся, но быть может софт жаса пытается вывести ваш стрим на 720p переходя на кодек вашей видеокарты, скачайте новые дрова для видеокарты Radeon RX 580, должно помочь, если нет, подумаем вместе smile.png можете так-же скачать driver pack solution и обновить вообще все дрова и не только на пк, которые устарели.



#8 Аппаратный энкодер Yasha D

Yasha D

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 10:46

Такое происходит, когда видеокарта/процессор не отвечают их требованиям - https://wiki.livejas...al Requirements раздел Recommended specifications. Во всяком случае саппорт объяснял нам проблему именно так, помогла замена видеокарты



#9 Аппаратный энкодер evgencool

evgencool

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 Май 2020 - 10:53

Такое происходит, когда видеокарта/процессор не отвечают их требованиям - https://wiki.livejas...al Requirements раздел Recommended specifications. Во всяком случае саппорт объяснял нам проблему именно так, помогла замена видеокарты

Ну чтоб не подходил процессор, это надо использовать наверное, что нибудь выпущенное больше 12 лет назад, или что то на архитектуре arm или mips, что то типа тонкого клиента и он может быть только другой ос кроме windows(бывают на Винде, но это спец дистрибутив), что исключает использование жасминклиента, а вот про видеокарту может быть верно если вы запускаете разрешение 720p, жасминовское предложение сразу пытается использовать видяху, причем вас особо не спрашивая.

В общем как и сказал jjb, что проблема скорее в драйвере.

Сообщение отредактировал evgencool: 31 Май 2020 - 10:56


#10 Аппаратный энкодер Baldermen

Baldermen

    Newbie

  • Newbies
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 10:02

Была такая же ситуация на жасе только с видеокартой nvidia geforce 1070, помогло обновление драйверов. Если нужна помощь - обращайтесь :)



#11 Аппаратный энкодер CARA

CARA

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 22:32

Жас не работает в hd на процессоре или /и видеокарте АМД. Я поставила nvidia и все прекрасно



Ответить


Photo

  



Темы с аналогичным тегами Jasmicam, Жасмин, Аппаратный энкодер, Hardware encoder, Low quality, Плохое качество, Низкое качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей