Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 404

#361 Обмен кулинарными рецептами Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:16

Вот такую хрень приготовила :dribble:

2 луковицы порезать мелко, обжарить.
1.2 кг баклажан (я использовала кабачки цуккини - не было баклажан) порезать кубиками, хорошо посолить, оставить на полчасика, потом промыть и хорошо повалять в муке. И потом обжарить как следует.
750 г помидорок обжарить (так было написано, я не въехала как это и кинула на сковородку целые помытые помидорки :blush2: ), потом протереть (опять же не знала, как это и покидала в друшлаг и подавила ложкой :devil_2: ), посолить.
500 г говяжьего фарша обжарить в двух столовых ложках сливочного масла, закинуть туда еще обжаренный лук. Посолить, поперчить.
А потом в кастрюльку слоями выложить: кабачки (баклажаны), фаршик, и опять, и так раза три-четыре. И сверху помидоры, и все это полчасика потушить.
Это офигенно вкусно, я думала умру от обжорства :blush2:
Зы: если все жарить на сливочном масле - вкус просто божественный. Я на оливковом жарила только помидоры. И пофиг на вредность или чего там.

#362 Обмен кулинарными рецептами beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:37

а я только что пирог испекла из слоеного теста с грушами и бананами Счазззз как вдарю с чаем... :dribble:
ну а потом работать... ну как - нибудь.... ну надо же! :devil_2:

#363 Обмен кулинарными рецептами beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:46

Курица тушеная в горшочке с картошкой

очень люблю блюда в горшочке :yes:

#364 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:57

Самый вкусный способ как запечь гуся в духовке целиком чтобы была сочной
Гусь Рождественский, с яблочком и черносливом
sm_165803.jpg
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Продукты 
(на 12 порций)
Гусь - 2 тушки
Яблоки - 1 кг
Чернослив - 300 г
Соль - 3 ст. ложки
Чабрец - 1-1,5 ст. ложки
Паприка красная дробленая - 1 ст. ложка с горкой
Перец красный жгучий – на кончике ножа
Перец черный – 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка, неполная, без верха
Карри - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Гусь-то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа.
Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции.
Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.
Пока гуси проветриваются, готовим смесь специй и приправ.
Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.
Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.
И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которое из виноградных косточек. И ароматнее, и вкуснее.
А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
А потом сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи, и внутри.
Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как: где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам.
И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.
Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как... Яблочки на вид непрезентабельные, конечно. НО! Это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло-сладкой. Настоящая, в общем.
И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой, черносливистый... Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Когда завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. 
Вот и все приготовления закончены.
А потом гуси с яблоками и черносливом отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до 180 градусов рекомендую.
Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз..., т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.
Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.
Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо, и грязно получится.
Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов. Т.е. гусь не совсем еще готов.
Дальше гуся в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю.
Вот он какой получится. Главное дело - корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.
А градусов внутри тушки, в мясе запеченного гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.
Что и подтверждается, когда начинаешь есть запеченного гуся. Кожа поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит!!! Объедение. Отвечаю!
 
А в качестве гарнира к рождественскому гусю с яблоками и черносливом, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите – добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал. Излишняя пахучесть – ягоду портит. Вот. Насыпать ягоду в банку, да и залить этим самым рассолом сладким так, чтобы ягоды на полтора пальца им прикрылись. Раствор-рассол горячий должен быть естественно. Банку закупорить, остудить - и в прохладное место. Месяцок постоит и...
Ангела вам за трапезой!
 


#365 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:13

неделю назад утку пробовала запекать, тоже домашнюю - твердая получается, я ее даже отваривала - все равно ежсткая, вы как понимаю сырого гуся засовываете, не проваривая перед запеканием?



#366 Обмен кулинарными рецептами liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Август 2021 - 11:43

Лечо на зиму
sm_18932.jpg
Классическое блюдо венгерской кухни. Этот рецепт - моё любимое лечо на зиму, входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
 
Продукты
  • Перец сладкий - 2 кг

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Помидор - 2 кг

  • Масло растительное - 150 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Перец черный горошком - 1 ч.л.

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление
  1. Подготавливаем, перебираем и вымываем все овощи. Помидоры измельчаем на мясорубке. Лук нарезаем полукольцами. Перец шинкуем соломкой.

  2. Добавляем соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

  3. Тушим овощную смесь 1 час.

  4. В конце добавляем уксус, разливаем лечо в банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем.

Приятного аппетита!



#367 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 30 Август 2021 - 12:18

перец болгарский не переношу, а вчера томатный сок делала на зиму и внизу очень густой был, то добавила кучу специй, проварила пару часикой и сделала домашнюю томатную пасту, щас в ней мясо потушу и буду пробовать)



#368 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 07:11

помидоры снова поспели, а я уже все с ними сделала, что хотела, у кого есть рецепт вкусной аджики с ними, пока не сгнили?



#369 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2021 - 19:20

Нравится  такая рыба на новогодний стол.

Праздничная горбуша
sm_83779.jpg
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Продукты 
Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Вода газированная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 30-50 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
 
Как приготовить горбушу:
 
Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.
Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.
Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).
Добавить к чесноку соевый соус.
Всыпать специи.
Добавить майонез. Тщательно перемешать.
Влить газированную воду. Перемешать.
Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.
Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
Добавить муку. Снова взбить.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке).
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 

 



#370 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2021 - 07:37

к следующим выходным хотела орешки со сгущенкой испець, но форма для них разломалась, буду едйствовать проще: тесто песочное уже испекла шоколадное и покрошила, поджарила орешки всех видов, сварила белорусскую сгущенку в банке, осталосьее только с маслом сбить, все вместе смешать, на один вафельный листо наложить, другим прикрыть и тяжестью привалить - и будет гостям на субботу тортик как они любят



#371 Обмен кулинарными рецептами lisalis

lisalis

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Январь 2022 - 13:03

Спасибо за рецепты!



#372 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Январь 2022 - 13:08

Доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом -

морской окунь рецепты.

u1-b8d2a87b55643f94f4608e03caea886d.JPG

Понадобится:

Окунь морской -  2 тушки;

Помидоры черри -  6 шт;

Лук порей -  по вкусу;

Розмарин -  0.5 чайной ложки;

Соль - 1 чайная ложка;

Черный молотый перец -  по вкусу;

 

Приготовление:

Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить и приправить розмарином со всех сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него тушки морского окуня. Нарезать кольцами лук порей, а помидоры черри разрезать пополам. Посолить овощи и выложить в форму для запекания поверх рыбы. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень с морским окунем, запекать около 40 минут.

Морской окунь готов его можно подавать к столу с гарнирами из картофеля или риса. Также с этим блюдом отлично будут сочетаться маслины и различные соления.


#373 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 08:31

на эти проздники запекала мясо с сыром, но перед тем, как запекать, чуть отварила в маринаде - получилось мягче и сочнее



#374 Обмен кулинарными рецептами liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Март 2022 - 12:23

Необычно и очень вкусно - фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре

 
sm_561436.jpg
 
Привычный рецепт фаршированных перцев основан на добавлении к фаршу отварного риса. А вы попробуйте заменить рис картофельным пюре. О классическом сочетании картошки и мясного фарша можно говорить долго, но лучше приготовить в ярком овощном "футляре". Для любителей картошки этот рецепт — аппетитная находка!
 
Продукты (на 5 порций)
  • Перец болгарский красный - 600 г (5 шт.)

  • Картофель - 400 г (3 шт.)

  • Фарш свиной (или другой мясной) - 200 г

  • Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)

  • Молоко - 100 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - щепотка

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре:
  1. Подготовьте продукты. Свиной фарш можно заменить говяжьим или смешанным.

  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на среднем огне 15-20 минут, до мягкости (в зависимости от сорта).

  3. У перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Очистите перцы от семечек и перепонок.

  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Срезанные верхушки перцев нарежьте брусочками, удалив плодоножки.

  6. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.

  7. Добавьте в сковороду к луку мясной фарш и обжарьте 7-8 минут, разбивая комочки лопаткой.

  8. Фарш с луком посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.

  9. С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картошке молоко, сливочное масло и соль. С помощью толкушки разомните картошку в пюре. Добавьте к картошке мясную начинку. Перемешайте.

  10. Начинка получилась мягкой, но хорошо держится на ложке. Попробуйте начинку и при необходимости досолите. Получившейся начинкой наполните перцы и утрамбуйте, заполняя все пустоты.

  11. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда брусочки перца и фаршированный перец. Обжарьте перцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их, чтобы начинка не выпала. Это занимает примерно 7-8 минут.

  12. Томатную пасту разведите в 50-80 мл воды. Получившийся томатный соус вылейте на перцы.

  13. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте перцы на плите ещё на 10-15 минут, не снимая крышку. Так как начинка уже готова, указанного времени будет вполне достаточно. В отличии от традиционного длительного тушения данный способ приготовления хорош тем, что перцы получаются более плотными и сохраняют насыщенный яркий цвет.

  14. Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре готовы к подаче. Подавать перцы можно со свежей зеленью и любимым соусом — сметаной, майонезом или другим по вашему вкусу.

Перец получился довольно мягким, но всё ещё хорошо держит начинку внутри. Нежнейшее картофельное пюре с яркими вкусовыми вкраплениями мяса настолько удачно сочетается со сладким перцем, что это блюдо станет любимым в нашей семье!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал liveshowSvet: 22 Март 2022 - 12:24


#375 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 24 Март 2022 - 20:11

это летнее блюдо, я его в мультиварке делаю, отвариваю чуть рис, добявляю к нему морковку с луком протуешныне и фарш, смешиваю и начинаю перец, а потом протушиваю помидоры без шкуров в сметане с грибами любыми отвареными и заливаю в мультиварке, а потом прогу на голубцы включаю



#376 Обмен кулинарными рецептами lisalis

lisalis

    Newbie

  • Newbies
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 11:06

Классные рецепты!



#377 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 15:46

сырник на этой неделе пекла без теста, на полкило сыра  дала 2 ложки крахмала, ванильный сахар, 3 яйца, чуть простого сахара, сбила все вблендером и запекла



#378 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Май 2022 - 12:45

Люблю фаршированный перец с сыром..

Закуска "Кошачий глаз"
sm_220437.jpg
Оригинальная закуска "Кошачий глаз" украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.
Продукты 
(на 2 порции)
Перец болгарский зеленый, крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр фета - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 5-6 веточек
Майонез - 1,5 ч. ложки
Маслины - 1-2 шт.
 
Подготовить необходимые продукты для закуски "Кошачий глаз".
Как приготовить закуску "Кошачий глаз" из болгарского перца, сыра и яиц:
 
Зелень укропа мелко нарезать.
Сыр размять вилкой. Добавить укроп.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Сыр с чесноком и зеленью заправить майонезом.
Хорошо перемешать, чтобы сырная масса была однородной.
Яйцо отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде.
У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Вложить сырную массу внутрь перца и распределить ее по стенкам, хорошо прижимая.
В середину поместить очищенное вареное яйцо и заполнить пустые места оставшейся сырной массой. Перец, фаршированный сыром и яйцом, убрать в морозилку на 15-20 минут.
Оливки нарезать тонкими сегментами.
Перец вынуть из морозилки, аккуратно нарезать поперек кружочками, шириной примерно 1 см.
Холодную закуску из перца с сыром и яйцом выложить на тарелку, на желток положить по кусочку оливки, имитируя зрачок "кошачьего глаза". 
Праздничная закуска "Кошачий глаз" готова. Приятного аппетита!
 


#379 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 16:39

Это вкусно  - любимое лечо.

Итальянское лечо / Peperonata
sm_16270.jpg
Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!
Продукты 
(на 6 порций)
Перец сладкий болгарский (желательно красный и желтый) - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томаты консервированные (кусочками) - 1 банка (400 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
 
Вам понадобятся: сладкие болгарские перцы, репчатый лук, консервированные томаты (кусочками), соль и перец по вкусу, немного сахара.
Вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками болгарский перец.
Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.
В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанные консервированные томаты и снова перемешайте.
Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).
Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10. 
Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!
 
Приятного аппетита! Buon appetito!
 

 

 



#380 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 17:38

я такое мелко нарезываю, тушу и складываю в стерильные банки в холодильник, иногда добавляю специй или перца и очень долго стоять может





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей