Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 364

#361 Обмен кулинарными рецептами Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:16

Вот такую хрень приготовила :dribble:

2 луковицы порезать мелко, обжарить.
1.2 кг баклажан (я использовала кабачки цуккини - не было баклажан) порезать кубиками, хорошо посолить, оставить на полчасика, потом промыть и хорошо повалять в муке. И потом обжарить как следует.
750 г помидорок обжарить (так было написано, я не въехала как это и кинула на сковородку целые помытые помидорки :blush2: ), потом протереть (опять же не знала, как это и покидала в друшлаг и подавила ложкой :devil_2: ), посолить.
500 г говяжьего фарша обжарить в двух столовых ложках сливочного масла, закинуть туда еще обжаренный лук. Посолить, поперчить.
А потом в кастрюльку слоями выложить: кабачки (баклажаны), фаршик, и опять, и так раза три-четыре. И сверху помидоры, и все это полчасика потушить.
Это офигенно вкусно, я думала умру от обжорства :blush2:
Зы: если все жарить на сливочном масле - вкус просто божественный. Я на оливковом жарила только помидоры. И пофиг на вредность или чего там.

#362 Обмен кулинарными рецептами beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:37

а я только что пирог испекла из слоеного теста с грушами и бананами Счазззз как вдарю с чаем... :dribble:
ну а потом работать... ну как - нибудь.... ну надо же! :devil_2:

#363 Обмен кулинарными рецептами beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:46

Курица тушеная в горшочке с картошкой

очень люблю блюда в горшочке :yes:

#364 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:57

Самый вкусный способ как запечь гуся в духовке целиком чтобы была сочной
Гусь Рождественский, с яблочком и черносливом
sm_165803.jpg
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Продукты 
(на 12 порций)
Гусь - 2 тушки
Яблоки - 1 кг
Чернослив - 300 г
Соль - 3 ст. ложки
Чабрец - 1-1,5 ст. ложки
Паприка красная дробленая - 1 ст. ложка с горкой
Перец красный жгучий – на кончике ножа
Перец черный – 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка, неполная, без верха
Карри - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Гусь-то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа.
Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции.
Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.
Пока гуси проветриваются, готовим смесь специй и приправ.
Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.
Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.
И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которое из виноградных косточек. И ароматнее, и вкуснее.
А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
А потом сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи, и внутри.
Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как: где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам.
И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.
Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как... Яблочки на вид непрезентабельные, конечно. НО! Это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло-сладкой. Настоящая, в общем.
И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой, черносливистый... Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Когда завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. 
Вот и все приготовления закончены.
А потом гуси с яблоками и черносливом отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до 180 градусов рекомендую.
Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз..., т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.
Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.
Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо, и грязно получится.
Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов. Т.е. гусь не совсем еще готов.
Дальше гуся в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю.
Вот он какой получится. Главное дело - корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.
А градусов внутри тушки, в мясе запеченного гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.
Что и подтверждается, когда начинаешь есть запеченного гуся. Кожа поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит!!! Объедение. Отвечаю!
 
А в качестве гарнира к рождественскому гусю с яблоками и черносливом, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите – добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал. Излишняя пахучесть – ягоду портит. Вот. Насыпать ягоду в банку, да и залить этим самым рассолом сладким так, чтобы ягоды на полтора пальца им прикрылись. Раствор-рассол горячий должен быть естественно. Банку закупорить, остудить - и в прохладное место. Месяцок постоит и...
Ангела вам за трапезой!
 


#365 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 394 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:13

неделю назад утку пробовала запекать, тоже домашнюю - твердая получается, я ее даже отваривала - все равно ежсткая, вы как понимаю сырого гуся засовываете, не проваривая перед запеканием?





Ответить


Photo

  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей