Перейти к содержимому


Vikki2000

Регистрация: 20 мар 2011
Offline Активность: 30 окт 2020 17:02
****-

Мои сообщения

В теме: Epayments.com

12 Август 2018 - 18:47

Куда ж выше то, если вы не в курсе то все быстренько подгоняют под курс доллара, и как то не логично мечтать о высоком курсе гривны, а ипотека и прочее( хотя у нас в стране имхо нет ипотеки) рассрочка вы хотели сказать наверное, тоже к доллару подвязана, никто вам свои кровные дарить не будеть.
P.S.всем бобра???? и хватит офтопить

Ну так зачем вы оффтопите? Сотрите свой пост )))
Уже дают некоторые банки ипотеку вы просто не в курсе, мне предлагают.
И обычно сначала повышается курс, а потом растут цены, и смысл в том, чтобы успеть сыграть на этой разнице.

В теме: Epayments.com

12 Август 2018 - 17:52

Я виду учёт доходов и расходов,и не скажу ,что разница есть.Что январь ,что май,нету разницы в гривнах ,в долларах одинаково.
И + комуналка зимой больше из-за отопления ,в долларах выходи одинаково .

В смысле? Если сейчас ноутбук стоит 30 000, то в долларах по курсу 27 это будет 1100. А если подождать и купить его по курсу 30, то в дол он получится 1000. 100 дол разница в итоге. Если ноутбук покупать еще подороже, камеру, софты, хороший телефон, фотоаппарат проф для фоток, то в итоге несколько сотен сэкономить можно. Ведь закупка техники сейчас, по этому курсу, а распродают до середины января. Некоторую технику по осенним ценам до весны распродают.
Что касается одежды, то также цена осенней и зимней коллекции от повышения курса дороже не становится, а наоборот скидки еще начинаются с конца ноября. Так в итоге скидки от осенней цены, еще и курс дол растет.
Про ипотеки и кредиты, то если хочется быстрее закрыть кредит в гривне, то лучше это делать зимой. Разница между 27 и 30 по 3000грн на каждой тысяче дол. И с 5000 дол получается больше 500 дол выгода.
Если вы говорите только про коммуналку и еду, то да всё дорожает к зиме, и то на то и выходит. Выигрыш в том, что если получаешь зп в дол, то для тебя это не играет роли, а если в гривне, то надо требовать повышения зарплаты.
И да когда цены растут, а курс не повышают, то это чувствуется, поэтому я радуюсь когда курс растет ещё до повышения цен. Вот как сейчас курс подрос, а цены на продукты и тп до сентября не растут ещё.
Позапрошлой зимой курс зимой не сильно вырос, а прошлой зимой с 25 до почти 29 поднялся, и для моих нужд это было ощутимо. Поэтому в этом может с 26,5 подняться до 29, а хотелось бы и больше :)

В теме: Epayments.com

12 Август 2018 - 14:26

Согласна с никамод, от роста курса мы мало в чем выигрываем, лишь приятнее обменивать, а по факту цены на все идут в верх даже больше чем вырос курс и мы в итоге ещё и в проигрыше получаемся.

Так цены всегда растут к НГ, а потом не сильно опускаются. Поэтому и выиграем. Осенью каждый раз повышают цены на коммуналку, а курс ещё не сильно высокий, потому радость, что он повысится. Ну и основное для меня - в конце лета-начало осени закупают товары технику и одежду, а с повышением курса выходит цена ниже, и это существенно, если предстоят большие покупки.
А для тех у кого кредиты и ипотеки вообще хорошо, можно полгода платить сколько положено в месяц, а зимой сразу большие суммы выплачивать, ведь с 1000 дол разница между курсами 27 и 30 сразу 3000грн. А если выплатить 5тыс дол и больше, то считайте сколько выигрываешь в итоге.

В теме: Epayments.com

12 Август 2018 - 13:06

В прошлом году летом было 25, в этом 26,5, так что в следующем вряд ли ниже 26,5 опустится. А зимой в прошлом году было до 29, так что в этом тоже должен быть. Надеюсь и выше :)