Перейти к содержимому


Vasilisa

Регистрация: 19 сен 2007
Offline Активность: 16 ноя 2022 20:23
-----

Мои сообщения

В теме: Обмен кулинарными рецептами

16 Ноябрь 2022 - 20:24

Вкусно - яйца фаршированные рецепты с фото.

Фаршированные яйца с рыбными консервами
sm_168403.jpg
Для этого рецепта подойдут любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла (но не с томатами), например, лосось, сайра, сардины, скумбрия и т. п. Получается шикарная и быстрая закуска к праздничному столу.
Продукты 
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Сметана (или майонез) - 50 г (по вкусу)
Укроп - 6 веточек (по вкусу)
 
Продукты для приготовления фаршированных яиц с консервами.
Как приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами:
 
Яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой, охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, разрезать пополам.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть вилкой в однородную массу.
Открыть баночку консервированной рыбы.
Рыбу растереть в небольшой миске вилкой.
Добавить по вкусу мелко нарубленный репчатый лук, немножко укропа, молотого перца.
Все хорошо размешать, сложить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, 1-2 столовые ложки сметаны (или майонеза), все тщательно перемешать.
Полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца.
Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы. 
Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить сметаной или майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!
 

В теме: Обмен кулинарными рецептами

01 Ноябрь 2022 - 19:01

Как испечь безе.

Безе (меренги)
sm_165541.jpg
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты 
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
 
Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):
 
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

В теме: Обмен кулинарными рецептами

17 Октябрь 2022 - 09:49

Вкусный  салатик -  мимоза.

Салат "Мимоза" классический
sm_51840.jpg
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
 
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
 
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
 
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
 
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

В теме: Обмен кулинарными рецептами

27 Сентябрь 2022 - 16:39

Это вкусно  - любимое лечо.

Итальянское лечо / Peperonata
sm_16270.jpg
Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!
Продукты 
(на 6 порций)
Перец сладкий болгарский (желательно красный и желтый) - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томаты консервированные (кусочками) - 1 банка (400 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
 
Вам понадобятся: сладкие болгарские перцы, репчатый лук, консервированные томаты (кусочками), соль и перец по вкусу, немного сахара.
Вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками болгарский перец.
Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.
В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанные консервированные томаты и снова перемешайте.
Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).
Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10. 
Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!
 
Приятного аппетита! Buon appetito!
 

 

 


В теме: Рецепты вкусняшек

16 Август 2022 - 10:40

Закатываю только соленые огурцы рецепт проверенный, домашним не очень нравятся маринованные.