Перейти к содержимому


Vasilisa

Регистрация: 19 сен 2007
Offline Активность: 16 ноя 2022 20:23
-----

#1124849 Обмен кулинарными рецептами

Vasilisa Написано Vasilisa 16 Ноябрь 2022 - 20:24

Вкусно - яйца фаршированные рецепты с фото.

Фаршированные яйца с рыбными консервами
sm_168403.jpg
Для этого рецепта подойдут любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла (но не с томатами), например, лосось, сайра, сардины, скумбрия и т. п. Получается шикарная и быстрая закуска к праздничному столу.
Продукты 
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Сметана (или майонез) - 50 г (по вкусу)
Укроп - 6 веточек (по вкусу)
 
Продукты для приготовления фаршированных яиц с консервами.
Как приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами:
 
Яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой, охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, разрезать пополам.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть вилкой в однородную массу.
Открыть баночку консервированной рыбы.
Рыбу растереть в небольшой миске вилкой.
Добавить по вкусу мелко нарубленный репчатый лук, немножко укропа, молотого перца.
Все хорошо размешать, сложить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, 1-2 столовые ложки сметаны (или майонеза), все тщательно перемешать.
Полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца.
Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы. 
Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить сметаной или майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!
 



#1121439 Обмен кулинарными рецептами

Vasilisa Написано Vasilisa 01 Ноябрь 2022 - 19:01

Как испечь безе.

Безе (меренги)
sm_165541.jpg
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты 
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
 
Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):
 
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!



#1118255 Обмен кулинарными рецептами

Vasilisa Написано Vasilisa 17 Октябрь 2022 - 09:49

Вкусный  салатик -  мимоза.

Салат "Мимоза" классический
sm_51840.jpg
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
 
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
 
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
 
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
 
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!



#1114280 Обмен кулинарными рецептами

Vasilisa Написано Vasilisa 27 Сентябрь 2022 - 16:39

Это вкусно  - любимое лечо.

Итальянское лечо / Peperonata
sm_16270.jpg
Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!
Продукты 
(на 6 порций)
Перец сладкий болгарский (желательно красный и желтый) - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томаты консервированные (кусочками) - 1 банка (400 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
 
Вам понадобятся: сладкие болгарские перцы, репчатый лук, консервированные томаты (кусочками), соль и перец по вкусу, немного сахара.
Вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками болгарский перец.
Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.
В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанные консервированные томаты и снова перемешайте.
Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).
Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10. 
Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!
 
Приятного аппетита! Buon appetito!
 

 

 




#1105081 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 16 Август 2022 - 10:40

Закатываю только соленые огурцы рецепт проверенный, домашним не очень нравятся маринованные.




#1092282 Что мы едим ?

Vasilisa Написано Vasilisa 21 Июнь 2022 - 18:09

К чаю у нас рецепт вафельных трубочек.

Вафельные трубочки
sm_108676.jpg
Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" электровафельнице.
Продукты 
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
 
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
 

 




#1076691 Здоровое питание, рецепты

Vasilisa Написано Vasilisa 03 Май 2022 - 11:13

Вкусный освежающий напиток -

смузи рецепты лета.

Depositphotos_153656500_xl-2015_15605184

Понадобится:

10–15 средних ягод клубники;

1 банан;

350 мл молока;

250 г греческого йогурта.

 

Приготовление:

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

 




#1071890 Здоровое питание, рецепты

Vasilisa Написано Vasilisa 13 Апрель 2022 - 17:10

Предложу рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Печенье из овсяных хлопьев
sm_118218.jpg
Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!
Продукты 
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Хлопья овсяные - 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
Мука пшеничная - 20 г (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
Корица молотая - 1 ч. ложка
 
Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.
На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры.
Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.
Белки взбивают в крепкую пену.
К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита.



#1064118 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 21 Март 2022 - 14:10

Это вкусно - супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день.

Тосканский суп с фаршем
sm_366898.jpg
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л
 
Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки,  доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!
 
Суп "Затируха" с курицей
sm_322775.jpg
Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился.
Продукты 
*** (спинка) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Лук зелёный (по желанию) - для подачи
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яйцо.
Яйцо немного взбейте венчиком.
Теперь руки окуните в яйцо.
Затем в муку.
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежьте маленькими кубиками. 
Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
Добавьте лавровый лист.
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито.
Выложите затирку в суп.
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!



#1033861 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 22 Январь 2022 - 13:10

Как приготовить салат из красной рыбы.

Слоеный салат из семги с сыром
sm_181182.jpg
Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.
Продукты 
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль
 
Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:
 
Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) 
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
 



#983775 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 23 Июль 2021 - 10:00

Обожаю макароны по флотски рецепт выручает, когда хочется простой и вкусной еды.




#946431 Здоровое питание, рецепты

Vasilisa Написано Vasilisa 25 Февраль 2021 - 12:41

Масленица не за горами, это очень вкусно - блины с творогом рецепт.

image279s.jpg

Понадобится:

Кефир - 250 гр.

Мука - 100 гр.

Сахар - 4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 30 гр.

Творог - 400 гр.

Изюм - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л. 

 

Приготовление:

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, перемешать.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.

Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.

В блинчик положить начинку, завернуть.




#934673 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 20 Январь 2021 - 11:58

Пригодятся салаты на 8 марта.

Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём
sm_300154.jpg
Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.
Продукты 
Форель слабосоленая (или любая красная рыба) - 60 г
Яблоко (маленькое) - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Миндаль - 8-10 шт. + для украшения
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки
Укроп - 2 веточки + для украшения
Салатные листья - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, фруктами и миндалём. 
Фрукты и зелень помыть и обсушить.
Миндаль подсушить на сухой сковороде.
Яблоко нарезать мелкими кубиками и полить соком лимона.
Киви очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к яблоку.
Слабосоленую красную рыбу (у меня форель) нарезать мелкими кубиками и добавить к фруктам.
Укроп мелко нарубить и высыпать в салат.
Миндаль порубить.
Заправить салат сметаной (или йогуртом), добавить рубленый миндаль, приправить перцем и солью по вкусу.
Аккуратно перемешать. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём готов.
Для сервировки выложить рыбный салат через кольцо на листья салата.
Украсить салат с красной рыбой зеленью укропа и миндалём. Подавать салат на стол нужно сразу после приготовления, иначе фрукты пустят сок.
Приятного аппетита!
 



#918291 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 17 Ноябрь 2020 - 18:36

Это вкусно - мясо в горшочке в духовке рецепты с фото.

Мясо с картошкой и овощами в горшочках
sm_23478.jpg
Готовим в горшочках.
Продукты 
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)
 
Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. 
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи. 
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

 




#901858 Рецепты вкусняшек

Vasilisa Написано Vasilisa 08 Сентябрь 2020 - 11:08

Замечательное вкусное мясное блюдо, и если рецепт тефтелей с подливкой с удовольствием забираю на пробу.